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La napoletana contemporanea
Tradizione e Innovazione, unite in un simbolo culinario La pizza napoletana, da sempre amata in tutto il mondo per il suo sapore autentico e la sua consistenza irresistibile,…
Leggi tutto »La Rubia di Gallega
Una razza bovina originaria della regione della Galizia, nel nord-ovest della Spagna, è da tempo considerata una prelibatezza culinaria di altissima qualità. Le sue caratteristiche uniche e la…
Leggi tutto »Delivery Valenza
La nuova icona del gusto a domicilio Nel panorama culinario di Valenza, una nuova stella ha iniziato a brillare, conquistando i palati degli amanti della buona cucina: UNICO…
Leggi tutto »Friarielli, un antico e prelibato piatto umile
I friarielli, alimento della cucina tradizionale partenopea, coltivati da secoli nella regione, sono un ingrediente semplice di piatti apprezzati oggi in tutto il mondo, ma un tempo considerati…
Leggi tutto »Il Caciocavallo Silano
Un nome curioso e particolare, dovuto, si pensa, al caratteristico metodo di produzione e un sapore unico, il Caciocavallo Silano è un formaggio tra i più antichi del…
Leggi tutto »Black Angus
Tra le carni più pregiate e amate, quella di Angus vanta origini molto antiche, gusto deciso, morbidezza e profumo intenso, frutto di un’accurata selezione. Anche se la più…
Leggi tutto »Tutela e riconoscimento dell’oro rosso italiano
Tipico della Campania è conosciuto in tutto il mondo per il sugo e per i “pelati”. Ma non è da tutti sapere che il Pomodoro San Marzano vanta…
Leggi tutto »Olive taggiasche: dagli antichi greci alla DOP
Tipiche del Ponente Ligure, le olive taggiasche devono il loro nome alla cittadina che le vide arrivare in Liguria nell’Alto Medioevo e dalla quale si diffusero nel territorio…
Leggi tutto »La Dolcissima della Lomellina
Un piccolo borgo medioevale situato là, dove il Sesia incontra il Po, nel cuore della Lomellina, racconta un passato avventuroso, una storia che risale alle incursioni saracene della…
Leggi tutto »Mare e monti nel piatto: il vitello tonnato
E’ un binomio che troviamo spesso nella cucina tradizionale piemontese, che attinge volentieri ai prodotti della vicina Liguria. Così compare anche in uno dei più classici tra gli…
Leggi tutto »Sette comuni e un vino misterioso
La celebre frase «C’era una volta» potrebbe essere l’inizio perfetto per questa storia, una fiaba che vede protagonista un vino particolare, oggi ricercato e apprezzato a livello internazionale…
Leggi tutto »Il Gobbo dal grande sapore
Antichi legami di terra e di passioni Non appartiene alla letteratura francese ma all’arte culinaria piemontese. Ecco la storia di un Gobbo che racconta di come un problema…
Leggi tutto »Dehor estivo per eventi
La location perfetta per eventi speciali Con l’arrivo della bella stagione ecco che il dehors invernale riscaldato si trasforma in uno spazio ideale per: cerimonie feste eventi aziendali…
Leggi tutto »Storie Uniche
Il nostro blog
Un progetto fondato sull’idea che ogni realtà ha una storia da raccontare. Così abbiamo pensato di raccontare le STORIE UNICHE che hanno reso grandi i piatti semplici della tradizione gastronomica italiana e degli ingredienti che li caratterizzano. Sono storie che hanno il gusto unico della terra, della fatica, della passione, dei sogni e dei desideri di uomini e donne che forti del loro passato, sanno guardare al futuro.